Mar. 24th, 2005

ingwall: (Default)
...залитованных и разрешённых к холовижн-трансляции, исполнению в кантинах и прочих общественных местах Галактической Империи.

"А ну-ка, песню нам пропой, весёлый Вэйдер"
"Вэйдер, Вэйдер, Вэйдер-бродяга навсегда развеет этот горький дым"
"Вэйдер с моря дул"
"В этот день, в этот час, Вэйдер будет петь о нас"
"Он придёт - он будет добрый, ласковый - Вэйдер перемен"
"Вот, поднимается Вэйдер, и мчится на запад, деревья пригнув"


И так далее, и тому подобное. I had to let this out. :)
ingwall: (Default)
Раньше (1993 - 1994) суши были офигительной такой экзотикой. У-у! а это правда сырое? и что, вкусно? Охренеть!

Потом (1995-1998) ресторанный деликатес: иногда, для разнообразия или угостить человека, который никогда их не ел.

Потом (1998-2003) - что-то вполне обычное. Можно зайти поужинать, если есть настроение, или заказать домой, если лень готовить. Можно зайти в ресторанчик или кафе и купить коробку сушей на быстрый перекус.

2004 - мы с [livejournal.com profile] antaran начали готовить суши сами. Сначала под мудрым руководством [livejournal.com profile] maarjaala, потом самостоятельно, потом с помощью [livejournal.com profile] poetswhisper (о, этот рис!), [livejournal.com profile] mirichka, [livejournal.com profile] psicheya, [livejournal.com profile] sovez (Коля! надо съездить за огурцами!), [livejournal.com profile] sciuro и других. Тогда это было нечто вроде праздничного пирога.

А позавчера мы с [livejournal.com profile] antaran возвращались домой с работы, и пришло нам в голову сделать сушей. Заскочили в магазин за огурцом и авокадо, быстренько сварили рис, порезали-замочили рыбку, потом Антара живенько скрутила-порезала штук шесть-семь футомаки - заглядение! не хуже, чем в ресторане. На завтрак поели, Антара с собой на работу взяла, и ещё на ужин осталось. Как-то стало совсем обыденно. В хорошем смысле этого слова.

Мультикультурализьм, мляха!
ingwall: (trubka)
Я так подумал - у моей семьи, получается, никаких шестидесятилетней давности счетов ни к кому нет. По крайней мере, у ближайших родственников. Ближайший мой родственник, погибший на войне - брат моей бабушки. Мой еврейский дед хромал на одну ногу и во время войны согласно стереотипу, отсиживался в Ташкенте на танкостроительном заводе. Мой русский дед (которого я никогда в жизни не видел) воевал, но как-то странно. Единственный человек, убитый им на войне, был майором Советской армии.

Племянница моей бабушки пережила блокаду. Её муж, Ефим Файбусович, воевал в танковых частях. Он единственный ветеран, которого я знал лично.

Насколько я знаю, никто из моих родственников не был репрессирован и никак не пострадал в сталинские времена.

Возможно, какие-то мои родственники были истреблены фашистами во время оккупации Белоруссии, но если это так, то бабушка никогда о них не вспоминала, а у меня сейчас нет возможности узнать.

Я - человек без истории. Интересно, лишает ли это меня права рассуждать на темы Великой Отечественной/эпохи сталинизма, или наоборот, придаёт мне объективность бесстрастного наблюдателя?

March 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 07:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios